Punya Rasa yang Manis, Ini 6 Manfaat Labu Siam yang Ditawarkan Kepada Ibu Hamil

Punya Rasa yang Manis, Ini 6 Manfaat Labu Siam yang Ditawarkan Kepada Ibu Hamil--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Punya rasa yang manis, mengetahui manfaat labu siam untuk ibu hamil ini penting dilakukan.
Labu siam sangat baik dikonsumsi saat sedang mengandung karena baik untuk perkembangan otak janin.
Labu siam berasal dari Meksiko bagian Selatan, memiliki rasa yang sedikit manis dengan daging buah yang tebal.
BACA JUGA:Rancangan Undang-undang KUHAP Baru, Dr. M. Rochman: Memahami Peran Jaksa dan Dominus Litis
BACA JUGA:Labu Siam Tawarkan Manfaat untuk Kesehatan, Ini 8 Manfaat yang Bisa Diklaim Jika Dikonsumsi Rutin
Labu siam biasanya direbus atau diolah menjadi masakan lain kemudian baru dikonsumsi.
Ibu hamil yang mengkonsumsi labu siam akan mendapatkan banyak manfaat kesehatan selama masa kehamilan.
Salah satu manfaat labu siam untuk ibu hamil adalah melindungi janin. Hal tersebut karena labu siam memiliki sifat antioksidan yang berfungsi untuk melindungi sel janin dari kerusakan.
Selain itu, labu siam juga dapat menurunkan kadar kolesterol selama mengandung. Seperti yang diketahui bahwa pada masa kehamilan, ibu harus menjaga kadar kolesterol agar tidak terjadi komplikasi terhadap janin.
Oleh karenanya, ibu hamil sangat disarankan untuk mengkonsumsi labu siam sebagai asupan penunjang kesehatan ibu dan janin.
Lantas, apa saja manfaatnya bagi ibu hamil? Simak di bawah ini ulasan selengkapnya.
BACA JUGA:Tidak Perlu Skincare Mahal, Ini 5 Cara Mudah Agar Flek Hitam di Wajah Cepat Pudar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: