Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Masih Bingung? Ini Bedanya Temulawak dan Kunyit dengan Mudah, Baik bagi Kesehatan

Masih Bingung? Ini Bedanya Temulawak dan Kunyit dengan Mudah, Baik bagi Kesehatan

Ilustrasi. Masih bingung? Ini bedanya temulawak dan kunyit dengan mudah, baik bagi kesehatan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Selain sebagai rempahan herbal, ada beberapa perbedaan antara temulawak dan kunyit yang perlu diketahui.

Diketahui keduanya berasal dari keluarga Zingiberaceae dan memiliki penampilan fisik yang mirip.

Hanya saja terdapat beberapa perbedaan yang signifikan antara keduanya, sehingga penting untuk memahami perbedaan ini untuk memanfaatkannya secara optimal dalam kehidupan sehari-hari.

Temulawak dan kunyit ini merupakan dua jenis tanaman herbal yang sering digunakan dalam masakan dan pengobatan tradisional di Indonesia.

BACA JUGA:155 Koperasi Desa Merah Putih di Bengkulu Selatan Diklaim 100 Persen Berbadan Hukum

BACA JUGA:Ini Cara Mudah Bikin Obat dari Temulawak, Baik bagi Kesehatan, Coba Gunakan Rimpang Segar

Selanjutnya temulawak atau Curcuma xanthorrhiza, dikenal dengan rimpangnya yang berwarna kuning cerah dan memiliki aroma yang khas.

Tak heran jika rimpang ini biasanya digunakan dalam bentuk jamu atau suplemen herbal.

Temulawak memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti dapat meningkatkan sistem imun dan meredakan peradangan.

Kandungan utama dalam temulawak, seperti kurkuminoid dan minyak atsiri, memberikan sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang sangat bermanfaat.

Sementara itu, kunyit atau Curcuma longa juga memiliki rimpang yang berwarna kuning, tetapi umumnya lebih kecil dan lebih ramping dibandingkan dengan temulawak. 

BACA JUGA:4 Manfaat Utama Bayam Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil dan Janin, Jangan Lupa Cek Juga Kandungan Nutrisinya!

BACA JUGA:Klaim Reward Lewat Aplikasi! Auto Cair Uang Gratis Tanpa Ribet dengan Cara Ini

Kunyit banyak digunakan sebagai bumbu masakan, memberikan warna dan rasa khas pada hidangan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait