Nataru

Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Begini Cara Membuat Kombucha, Teh Fermentasi Kaya Akan Manfaat

Begini Cara Membuat Kombucha, Teh Fermentasi Kaya Akan Manfaat

Begini Cara Membuat Kombucha, Teh Fermentasi Kaya Akan Manfaat--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Salah satu minuman fermentasi yang bagus dikonsumsi secara rutin adalah kombucha.

Mengonsumsi minuman hasil fermentasi diketahui baik untuk kesehatan terutama sistem pencernaan tubuh karena mengandung probiotik alami.

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Efek Samping yang Ditimbulkan Jika Konsumsi Kacang Hijau Secara Berlebihan

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Minum Teh Kombucha Secara Rutin Ternyata Baik untuk Kesehatan Usus, Cek Manfaatnya di Sini

Kombucha adalah produk fermentasi yang berasal dari teh hijau yang dicampurkan dengan bakteri, ragi, dan juga gula kemudian didiamkan selama beberapa minggu sebelum dikonsumsi.

Dikutip dari laman Sehatq.com, campuran bakteri dan ragi di dalam teh manis akan menghasilkan asam asetat yang dinilai baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Bosan dengan Olahan Bubur? Yuk Cobain 4 Resep Cemilan Kacang Hijau yang Simple dan Berbahan Sederhana

BACA JUGA:Kaya Akan Protein Nabati, Intip Sederet Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan, Bisa Turunkan Kolesterol


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Selama proses fermentasi, ragi pada scoby akan memecah gula di dalam teh dan melepaskan bakteri probiotik.

Setelah difermentasi, simbiosis tersebut akan menghasilkan kombucha yang berkarbonasi, sehingga menyisakan teh yang bergelembung dan bersoda.

Campuran bakteri dan ragi yang difermentasi di dalam teh disebut juga dengan koloni simbiosis bakteri dan ragi (scoby).

BACA JUGA:Peringati Hari Raya Waisak 12 Mei 2025, BRI Peduli Salurkan Bantuan Sembako Bagi Ribuan Umat Buddha

BACA JUGA:Kualitas Layanan Semakin Meningkat, BRI Raih Digital Channel Terbaik Versi BSEM 2025

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait