Ada 4 Tips Mengolah Kacang Merah dengan Benar, Penasaran dengan Caranya? Cek Disini!
Ada 4 Tips Mengolah Kacang Merah dengan Benar, Penasaran dengan Caranya? Cek Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - 4 tips mengolah kacang merah dengan benar agar kandungan zat-zat beracun dapat hilang dengan sempurna.
Dengan mengetahui berbagai tips yang dipaparkan dalam mengolah kacang merah ini, kamu akan dapat merasakan manfaatnya untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Pedagang Bubuk Kopi Dibacok Saat Buka Lapak di Pekan Masat, Kepala Terluka dan Jari Putus
Kacang merah dengan nama latin Vigna angularis yang termasuk ke dalam famili Leguminosae (polong-polongan).
Nah uniknya kacang merah ini mempunyai bentuk menyerupai bentuk ginjal dengan identik warna merah bercampur bintik-bintik putih.
Tapi dibalik bentuknya yang unik ini, kacang merah juga menyimpan berbagai kandungan nutrisi.
Diketahui kandungan nutrisi yang tersimpan dalam kacang merah mulai dari protein, karbohidrat, serat, vitamin (terutama vitamin B dan K), folat, serta mineral seperti kalium, magnesium, kalsium, fosfor, dan zat besi.
BACA JUGA:Cek Manfaat Ini! Daun Mangga Punya Sifat Antiperadangan, Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Dijamin Bayi Suka, Cek Disini Resep Bikin MPASI Kacang Merah yang Mudah dan Lezat Tapi Bergizi
Melansir dari hellosehat berikut ini rangkaian detail kandungan nutrisi yang tersimpan dalam 100 g kacang merah mentah.
Kandungan Nutrisi Kacang Merah
- Air: 57,2 g
- Energi: 171 Kal
- Protein: 11 g
- Lemak: 2,2 g
- Karbohidrat: 28 g
- Serat: 2,1 g
- Kalsium: 293 mg
- Fosfor: 134 mg
- Magnesium: 138 mg
- Zat besi: 3,7 mg
- Natrium: 7 mg
- Kalium: 360,7 mg
- Zinc: 1,4 mg
- Folat: 394 mcg
- Kolin: 65,9 mcg
- Vitamin K: 5,6 mcg
Sehingga dari kandungan nutrisi inilah kacang merah teramat sering dikonsumsi, karena dapat menawarkan manfaat baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Bantu Proses Tumbuh Kembang Bayi, Kenali Ragam Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan Bayi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

