Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

Kerap Digunakan Sebagai Minuman Herbal, Inilah 6 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Kapulaga Secara Rutin

Kerap Digunakan Sebagai Minuman Herbal, Inilah 6 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Kapulaga Secara Rutin

Kerap Digunakan Sebagai Minuman Herbal, Inilah 6 Manfaat Mengonsumsi Rebusan Kapulaga Secara Rutin--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Kerap digunakan sebagai minuman herbal, inilah sederet manfaat dari mengonsumsi air rebusan kapulaga secara rutin untuk kesehatan.

Manfaat air rebusan kapulaga untuk obat herbal telah banyak dikenal masyarakat sehingga tidak heran jika rempah ini sering digunakan dalam alternatif pengobatan. 

BACA JUGA:Rajanya Rempah, Ini 7 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan yang Bisa Diklaim Secara Gratis

BACA JUGA:Konsumsi Biji Salak bagi Kesehatan Tubuh, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui, Cek Lengkapnya di Sini!

Kapulaga sendiri merupakan salah satu jenis rempah yang berasal dari biji beberapa tanaman dan termasuk ke dalam genera elettaria dan amomum atau masuk ke dalam keluarga jahe-jahean.

Biasanya tanaman Kapulaga ini tumbuh secara liar di hutan yang memiliki curah hujan yang tinggi serta dapat tumbuh hingga mencapai ketinggian 1,5 meter.

BACA JUGA:Kesehatan Mata Makin Terjaga, Cek Manfaat Buah Salak di Sini, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari

BACA JUGA:Cobain Resep Minuman dari Olahan Teh Herbal Ini, Segar dan Enak, Bisa Dikonsumsi Sehari-hari

Satu ini mengandung berbagai kandungan nutrisi yang tentunya adalah manfaat bagi kesehatan seperti minyak astiri, saponin, flavonoid, mangan, pati, protein, polifenol, lemak, dan juga silikat

Bukan hanya itu saja tanaman rempah yang satu ini juga mengandung banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, mangan, kalsium, magnesium, kalium, dan juga fosfor.

BACA JUGA:Klaim Manfaat Sayur Bayam Ini, Konsumsi Secara Rutin, Baik untuk Menurunkan Tekanan Darah Bumil

BACA JUGA:Cara Ampuh Mengatasi Bad Mood, Cukup Konsumsi 7 Makanan Ini, Apa Saja?

Kapulaga memiliki nama Latin elettaria cardamomum dan memiliki rasa gurih serta sedikit manis sehingga sering digunakan sebagai penguat rasa dan juga aroma pada masakan.

Namun selain itu, kapulaga juga seringkali digunakan sebagai salah satu bahan di dalam ramuan jamu atau obat-obatan herbal tradisional dan diolah dalam bentuk air rebusan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait