BETVNEWS- Beberapa hari jelang Imlek, sudah merencanakan mau masak apa nanti?
Jika belum, kamu bisa memasak ayam rebus khas China atau pek cam kee.
BACA JUGA:Indofood Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK hingga S1, Simak Infonya di Sini
Hidangan ayam ini akan sangat nikmat disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.
Rasanya enak dan aromanya benar-benar menambah nafsu makan.
BACA JUGA:Maret, Kabupaten Ini Miliki Mal Pelayanan Publik
Berikut resep ayam rebus spesial imlek yang bisa dicoba nanti.
Bahan-bahan dan cara membuatnya.
BACA JUGA:Usai Tes Wawancara, Ini Jadwal Pengumuman Calon Anggota PPS Bengkulu Tengah
Bahan-bahan:
- 500 gram ayam kampung
- 2 liter air
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:Jangan Putus Asa, Begini Cara untuk Bangkit dari Kegagalan
- 1/2 sdt lada
- minyak bawang putih secukupnya
- bawang putih goreng secukupnya
BACA JUGA:Bahas Raperda RTRW, Ini Sederet Zonasi yang Dipertanyakan
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga empuk dan air sedikit menyusut.
2. Setelah itu tambahkan garam, kaldu dan merica.