Resep Ayam Rebus Khas China, Hidangan Praktis dan Lezat Saat Imlek

Kamis 19-01-2023,19:21 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS- Beberapa hari jelang Imlek, sudah merencanakan mau masak apa nanti?

Jika belum, kamu bisa memasak ayam rebus khas China atau pek cam kee.

BACA JUGA:Indofood Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA/SMK hingga S1, Simak Infonya di Sini

Hidangan ayam ini akan sangat nikmat disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.

Rasanya enak dan aromanya benar-benar menambah nafsu makan.

BACA JUGA:Maret, Kabupaten Ini Miliki Mal Pelayanan Publik

Berikut resep ayam rebus spesial imlek yang bisa dicoba nanti.

Bahan-bahan dan cara membuatnya. 

BACA JUGA:Usai Tes Wawancara, Ini Jadwal Pengumuman Calon Anggota PPS Bengkulu Tengah

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam kampung
  • 2 liter air
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:Jangan Putus Asa, Begini Cara untuk Bangkit dari Kegagalan

  • 1/2 sdt lada
  • minyak bawang putih secukupnya
  • bawang putih goreng secukupnya

BACA JUGA:Bahas Raperda RTRW, Ini Sederet Zonasi yang Dipertanyakan

Cara membuat:

1. Rebus ayam hingga empuk dan air sedikit menyusut.

2. Setelah itu tambahkan garam, kaldu dan merica.

Kategori :