Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Dicicipi, Cita Rasa Unik Manjakan Lidah

Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Dicicipi, Cita Rasa Unik Manjakan Lidah

Pendap, makanan khas Bengkulu yang memiliki cita rasa unik hanya bisa ditemui di Bengkulu. --(Sumber Foto: Selasar)

BETVNEWS - Bengkulu merupakan provinsi yang terletak di pulau Sumatera. Bengkulu dikenal memiliki banyak pesona wisata. 

Banyak orang datang ke Bengkulu untuk berlibur atau sekedar berkunjung untuk tujuan lain.

BACA JUGA:Sanak Bengkulu Mau Liburan ke Luar Provinsi tapi Gak Mau Jauh-jauh? Ini Rekomendasinya!

Namun rasanya ada yang kurang jika berkunjung ke Bengkulu, namun tidak mencicipi kuliner khas yang hanya bisa ditemukan di Bengkulu.

Pasalnya, bukan hanya terkenal dengan wisata alamnya, Bengkulu juga memiliki beragam kuliner unik yang wajib dicoba.

BACA JUGA:Polres Mukomuko Tes Urine Sopir Travel, Jelang Mudik Lebaran 2023

Berikut beberapa makanan khas yang wajib kamu coba saat berada di Bengkulu.

1. Pendap


Pendap merupakan makanan khas Bengkulu Selatan yang terbuat dari olahan ikan dengan bumbu khusus.

Bumbu yang digunakan seperti bawang putih, kencur, cabai, garam, dan parutan kelapa. Semua bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan ikan kemudian dibungkus dengan daun talas untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

BACA JUGA:BETV Bagi-bagi “Piti” Jutaan Rupiah Setiap Hari, Mau?

2. Bagar Hiu


Seperti namanya, olahan ini terbuat dari daging ikan hiu, lebih tepatnya Hiu Tanduk.

Cara memasaknya cukup mudah. Daging ikan hiu yang sudah dibersihkan kemudian dimasak dengan bumbu yang hampir menyerupai bumbu rendang hingga matang. Makanan ini pernah menjadi makanan favorit presiden pertama Indonesia, Ir. Sukarno.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: