Resep Cumi Bawang Putih
Cumi yang dimasak dengan bawang putih dan jahe gurih.
BACA JUGA:Kasus Penyakit Kuku dan Mulut di Seluma Nihil
Durasi: 45 menit
Tingkat Kesulitan: Mudah
Porsi: 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : seafood
BACA JUGA:Simak! 5 Cara Optimalkan Platform LinkedIn untuk Para Pencari Kerja
Bahan Bahan:
- 500 g cumi-cumi sedang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm kaldu jamur
BACA JUGA:Biar Tidak Tertipu, Kenali Ciri-ciri Investasi Bodong Berikut Ini
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/2 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
BACA JUGA:5 Tips Cari Modal Usaha untuk Bisnis di Bulan Ramadhan
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi, buang kepala dan sisakan kantung tinta. Buang tulang lunaknya.
2. Tempatkan cumi-cumi di wajan atau panci. Tambahkan daun jeruk, serai, dan bumbu halus.