Kandungan Gizi dan Manfaat Sayur Kangkung bagi Kesehatan Tubuh

Minggu 12-02-2023,21:59 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bakteri-bakteri ini dapat menyebabkan penyakit MRSA, bintitan, serta keracunan makanan.

5. Mencegah dehidrasi

Tingginya kandungan mineral yang ada pada kangkung membuat sayuran ini baik dalam mencegah dehidrasi.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Nyeri di Bagian Belakang Leher, Cek di Sini!

Dikarenakan peran utama dari mineral seperti kalium dan natrium di dalamnya.

Kedua mineral ini bertanggung jawab untuk menjaga keseimbangan cairan serta kadar elektrolit dalam tubuh.

Itu sebabnya, makan sayur bayam air dapat mencegah kehilangan sangat banyak cairan.

BACA JUGA:Pemilu 2024, Jumlah Kursi DPRD Kaur Bertambah

6. Mengatasi anemia

Selain menjaga atau melindungi cairan dan elektrolit, mineral yang terksndung dalam sayur kangkung ini juga bisa membantu mengatasi gejala anemia.

Lantaran bayam air atau kangkung mengandung zat besi dan fosfor.

BACA JUGA:Diprotes Soal Seleksi Pengawas Kelurahan atau Desa, Ini Tanggapan Bawaslu

Zat besi sendiri sangat ampuh dalam peningkatan produksi sel darah merah (hemoglobin).

Sel darah merah ini diperlukan sebagai pengangkut oksigen ke seluruh sel dan juga organ tubuh, misal jantung dan otak.

7. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

BACA JUGA:Penyelidikan Kasus OTT Oknum Guru Pungut PIP, Resmi Dihentikan

Kategori :