Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
2. Kerat-kerap sisi badan ikan agar bumbu meresap ke sela-sela.
3. Potong bawang putih, jahe, serta cabai merah.
BACA JUGA:Berguna bagi Kesehatan Tubuh, Berikut 3 Manfaat Konsumsi Air Hangat di Pagi Hari
4. Taruh ikan pada wadah yang tahan panas, lalu letakkan bumbu iris di atas ikan secara tertata.
5. Berikan bumbu lagi menggunakan kecap asin, minyak wijen, gula, garam dan kecap ikan. Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu tersebut.
BACA JUGA:Simak di Sini! 5 Manfaat Keong Sawah yang Jarang Diketahui
6. Kukus ikan dalam waktu kurang lebih 45 menit atau hingga ikan matang.
7. Jika ikan telah matang, tambahkan potongan daun bawang di atasnya.
8. Ikan kukus siap disajikan.
BACA JUGA:Diprediksi akan Bersinar di Masa Depan, Berikut 5 Calon Pemain Bintang di Piala Dunia U-20 2023
Itu tadi resep membuat ikan kakap kukus bumbu iris yang lezat dan menyehatkan.
Selamat mencoba dan semoga suka! (*)