Tidak Sepahit Rasanya, Inilah 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan

Sabtu 22-07-2023,20:52 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

Kalium: 8% dari RDI

Seng: 5% dari RDI

Besi: 4% dari RDI

BACA JUGA:5 Manfaat Teh untuk Kecantikan, Salah Satunya Bisa Mencegah Jerawat

Pare mengandung banyak vitamin C, mikronutrien esensial yang bermanfaat untuk pencegahan penyakit, pembentukan tulang, dan penyembuhan luka. 

Pare juga tinggi akan vitamin A yang dapat larut dalam lemak dan berguna untuk meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan.

Pare juga mengandung folat yang berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan. Selain itu, pare juga mengandung potasium, seng, dan seng dalam jumlah yang lebih kecil.

Pare juga merupakan sumber katekin, asam galat, epikatekin, dan asam klorogenik yang baik, senyawa antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi sel Anda dari kerusakan.

BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau Khas Jepang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung

2. Membantu menurunkan gula darah

Pare sudah lama digunakan oleh sebagian masyarakat di seluruh dunia untuk membantu pengobatan diabetes.

Dalam beberapa tahun terakhir, beberapa penelitian telah mengkonfirmasi peran buah ini dalam mengendalikan gula darah.

Sebuah studi yang diuji pada 40 penderita diabetes, menemukan bahwa mengonsumsi 2.000 mg pare per hari dalam kurun waktu 4 minggu dapat membantu menurunkan kadar gula dalam darah.

Pare juga bisa membantu meningkatkan sekresi insulin, yakni hormon yang berperan untuk mengatur kadar gula darah.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 12 Manfaat Jeruk Nipis Bagi Tubuh, Salah Satunya Mampu Mengurangi Risiko Kanker

3. Mencegah kanker

Kategori :