Aneka Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Patut Kamu Coba, Rasakan Sensasi Enak dan Segar dalam Sekali Suap

Sabtu 28-10-2023,14:40 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

1. Cuci bersih ikan bandeng, bersihkan sisik badannya, keluarkan insangnya. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.

2. Bumbu yang sudah dibakar, potong sesuai selera, untuk bawang putih dan bawang merah kupas kulitnya, lalu potong-potong.

3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula, lalu masukkan bandeng. Kecilkan api, masak sampai ikan bandeng empuk dan matang. Terakhir masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Masak sampai semua bumbu meresap. Koresksi rasa. Angkat. Asem-asem bandeng siap disajikan.

BACA JUGA:3 Resep Menu Makanan Untuk Penderita Diabetes, Dijamin Aman dan Sehat

4. Iga asam pedas

Bahan:

- 750 gr iga sapi (short ribs)

- 1 batang sereh besar, geprek

- 5cm lengkuas, geprek

- 4 daun salam

- 2 cabai merah besar (sesuai selera), potong

- 2 cabai hijau besar (sesuai selera), potong

- 10 cabai rawit (sesuai selera)

- 2 tomat besar, potong-potong

- 2 sdm air asam Jawa yang kental

- 3/4 sdm gula merah

Kategori :