- Bubuk jamur
- Daun jeruk
- Serai
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, tumis sampai harum.
2. Masukkan cabai giling, kemiri, kunyit, tumis, setelah itu masukkan ketumbar, lada, gula dan penyedap rasa lainnya.
3. Lalu masukkan udang, tumis lagi, baru terakhir masukkan belimbing wuluh dan ikan teri.
4. Tuang santan cair, sampai mendidih, setelah itu baru masukkan santan kental, tunggu sampai mendidih.
BACA JUGA:Bosen Nasi Goreng dengan Bumbu Itu Aja? Cobain 3 Resep Tak Biasa Ini, Dijamin Makin Menggugah Selera
3. Asem-asem bandeng
Bahan:
- 2 ekor bandeng, masing-masing potong 3 bagian
- Jeruk nipis ambil airnya
- Garam dan gula secukupnya
- 1-2 sdm kecap manis