- 1 sdt terasi
- garam, gula pasir dan kaldu bubuk (secukupnya)
Bumbu utuh/kasar:
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Cabai rawit utuh (secukupnya)
Cara membuat:
- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
- Lalu tambahkan semua bumbu utuh, lalu ditumis sampai matang.
- Pastikan minyak yang digunakan sedang, supaya bumbu halus tidak gosong atau menempel di penggorengan.
- Setelah matang, tuang santan dan bahan lodeh sayur ke dalamnya. Supaya bumbu terasa lebih sedap.
- Tunggu sampai aroma dari bumbunya keluar, jika dirasa sudah matang langsung bisa untuk disajikan.
2. Resep sayur lodeh pedas
Bahan:
- 50 gram udang
- 500 ml air
- 65 ml santan instan