Cara membuat:
- Jika bahan sudah disiapkan, haluskan bumbu halus kemudian ditumis.
- Tambahkan serai, daun salam, lengkuas dan ebi di penggorengan sampai harum.
- Kemudian tuangkan air dan santan
- Rebus sampai mendidih, lalu tambahkan semua bahan seperti sayur dan bahan tambahan lainnya. Masak sampai isian matang, lalu jangan lupa koreksi rasa.
- Jika sudah matang, sayur lodeh pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Pisang Kekinian, Dari yang Cruncy Hingga yang Lumer di mulut, Wajib Coba!
4. Resep sayur lodeh khas Jawa
Bahan-bahan:
- 150 ml santan
- 50 gr tahu (digoreng dan potong dadu)
- 50 gr tempe (digoreng dan potong dadu)
- 1 buah jagung
- 30 gr melinjo
- 1 buah labu siam (diiris panjang)
- 20 gr kacang panjang
- Daun salam
- Daun melinjo (secukupnya)
- ½ sdt gula
- 1 sdt garam
- 100 ml air