- 1/4 sdt baking powder
- secukupnya pasta kopi Moca
- 150 gr kelapa parut (beri sejumput garam dan kukus selama 10 menit)
Cara membuat:
Setelah bahan sudah disiapkan, sajikan cetakan lalu dioles sedikit dengan minyak goreng.
Masukkan kelapa parut lalu dipadatkan dengan cara ditekan-tekan. Kemudian sisihkan.
Selanjutnya, mixer selama 5 menit telur, gula pasir dan SP dengan speed tinggi sampai adonan putih kental berjejak, jika sudah matikan mixer.
Tambahkan tepung terigu dan baking powder, lalu diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah sebentar sampai adonan tercampur rata.
Setelah itu, masukkan santan dan pasta kopi mocca, lalu diaduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan tadi, masukkan 3/4 bagian, lalu dikukus sampai matang dalam waktu 25 menit.
Selanjutnya dandang ditutup dengan serbet.
Jika sudah matang, angkat dan tunggu hingga dingin setelah itu keluarkan dari cetakan. Putu ayu kopi mocca siap untuk disajikan.
3. Resep putu ayu gula merah
Bahan-bahan
- 1 sdt emulsifier