Cek Kandungan Gizi dan 5 Manfaat Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengurangi Risiko Kanker

Kamis 04-01-2024,15:04 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Pepaya adalah salah satu buah yang mengandung banyak kandungan gizi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Buah tropis ini tumbuh subur di Indonesia dan kerap dijual di pasar maupun mini market.

Selain harganya yang murah, buah ini memiliki rasa yang segar dan lezat. Selain itu, pepaya merupakan buah yang bermanfaat bagi tubuh manusia karena kandungan gizi yang terdapat di dalamnya, seperti magnesium, kalsium, vitamin B1, B3, B5, E, K dan antioksidan.

BACA JUGA:7 Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi Sembelit

Kandungan Gizi Buah Pepaya

Dalam 100 gram buah pepaya segar, terdapat kandungan gizi sebagai berikut:

  • Energi: 46 kkal
  • Lemak total: 0.10 g
  • Vitamin A: 0 mcg
  • Vitamin B1: 0.04 mg
  • Vitamin B2: 0.06 mg
  • Vitamin B3: 0.40 mg
  • Vitamin C: 78 mg
  • Karbohidrat total: 12.20 g
  • Protein: 0.50 g
  • Serat pangan: 1.60 g
  • Kalsium: 23 mg
  • Fosfor: 12 mg
  • Natrium: 4 mg
  • Kalium: 221 mg
  • Tembaga: 0 mcg
  • Besi: 1.70 mg
  • Seng: 0.30 mg
  • B-Karoten: 1038 mcg
  • Air: 88.70 g
  • Abu: 0.60 g

BACA JUGA:Inilah Sederet Manfaat Pakcoy, Sayuran Hijau yang Baik Untuk Kesehatan, Cek Kandungannya

Manfaat Buah Pepaya untuk Kesehatan

Berikut adalah 5 manfaat buah pepaya bagi kesehatan:

1. Mengurangi Risiko Kanker

Kandungan likopen dan antioksidan yang terdapat dalam buah pepaya berfungsi untuk mengurangi radikal bebas dan mengurangi risiko munculnya sel kanker.

Bahkan, dari sekian banyak yang memiliki sifat antioksidan, hanya pepaya yang memiliki kandungan antikanker.

BACA JUGA:Bagus untuk Penderita Maag! Berikut 9 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Diketaui Punya Kandungan Ini

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Sebuah studi mengungkapkan bahwa buah yang mengandung likopen dan vitamin C, seperti pepaya, dapat meningkatkan kesehatan jantung.

Kategori :