Selain menurunkan gula darah dan mencegah anemia, kacang hijau juga bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh.
Kandungan antioksidan di dalam kacang hijau dapat menurunkan kadar kolesterol jahat sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol secara alami.
6. Memperkuat Tulang dan Meminimalisir Resiko Osteoporosis
Kandungan kalsium, kalium serta magnesium yang terdapat di dalam kacang hijau dapat menjaga kesehatan tulang. Kacang hijau juga mengandung vitamin K yang berguna untuk menguatkan tulang.
BACA JUGA:Berikut 10 Makanan dan Minuman Berkalsium Tinggi Baik untuk Kesehatan Tulang, Nomor 9 Bikin Kaget!
Oleh sebab itu, konsumsi kacang hijau juga dapat mengurangi pengeroposan tulang atau osteoporosis.
7. Menangkal Radikal Bebas
Kacang hijau juga diketahui dapat menangkal radikal bebas karena kaya akan antioksidan. Karena itu dengan mengonsumsi kacang hijau, maka tubuh akan memiliki daya tahan yang kuat sehingga tidak rentan terkena penyakit kronis seperti jantung dan kanker.
Demikian manfaat kacang hijau untuk tubuh. Siapa sangka jika bahan makanan yang satu ini selain enak ternyata memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat!(*)