BETVNEWS - Kacang kedelai menjadi salah satu jenis bahan pangan yang sering digunakan di Indonesia untuk pembuatan beragam jenis masakan, termasuk tempe dan tahu.
BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe! Inilah 5 Jenis Olahan Kacang Kedelai Lain yang Bisa Kamu Pilih Saat Bosan
Kacang berukuran kecil yang satu ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, seperti mencegah kanker, melancarkan peredaran darah, hingga beragam manfaat lainnya termasuk untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Tidak hanya itu, kacang kedelai juga memiliki rasa yang lezat sehingga seringkali dibuat menjadi olahan kacang kedelai sebagai teman makan nasi atau justru diolah menjadi makanan serba manis untuk dessert.
Bagi kamu yang tengah mencari resep masakan olahan kacang kedelai, berikut telah BETV rangkum dari beberapa sumber 4 resep masakan yang terbuat dari kacang kedelai yang bisa kamu praktekkan sendiri di rumah.
Yuk simak resep masakan tersebut dalam artikel di bawah ini!
BACA JUGA:Kuatkan Akar Rambut hingga Perbaiki Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan!
4 Resep Masakan Olahan Kacang Kedelai
1. Puding Kacang Kedelai
Resep yang pertama merupakan resep dessert manis dari olahan kacang kedelai, yaitu puding kedelai. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu mengikuti langkah di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 1 liter susu kedelai
- 1 sdt penuh agar-agar plain
- 1 sdt penuh nutrijell plain
- 1/2 sdt garam sesuai selera
- 3 sdm gula pasir/sesuai selera
- topping : buah kaleng dingin secukupnya
BACA JUGA:Intip Resep dan Cara Membuat Strawberry Crumble Muffin, Cemilan Enak Untuk Keluarga
Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan ke panci kecuali topping, aduk rata pastikan tidak ada yang bergerindil