Bahan meringue :
- 40-50 gram gula
- 5 putih telur
Cara membuat :
1. Campurkan kuning telur dan gula, aduk hingga merata
2. Tambahkan minyak dan sari kedelai, aduk hingga rata
3. Masukan tepung terigu, kacang almond dan biji wijen hitam, aduk hingga semua komponen bahannya tercampur rata. Sisihkan sementara
BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat! Yuk Coba Resep Es Krim Buah Tin Ini, Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas
4. Lakukan persiapan untuk membuat meringue dengan mengocok putih telur hingga berbusa dengan mesin pengaduk adonan (mixer)
5. Sambil mengocok telur dengan mixer, masukkan gula perlahan-lahan. Aduk dengan kecepatan rendah
6. Tingkatkan kecepatan mengaduk jadi kecepatan sedang. Kocok hingga tekstur busanya kaku
7. Jika dilihat sudah kaku, mulai masukan adonan sebelumnya yang Anda sisihkan pada tahap 3 ke dalam campuran putih telur dan gula ini. Tuangkan secara perlahan lahan sambil tetap mengaduk adonan dengan kecepatan rendah
8. Jika sudah tercampur rata, matikan mesin pengaduk
9. Tuang adonan ke dalam loyang untuk memanggang chiffon cake
10. Masukan loyang ke dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 40-45 menit
11. Keluarkan kue dan tunggu hingga dingin, kemudian potong-potong dan sajikan
BACA JUGA:Resep Pie Buah Anti Gagal, Dijamin Super Renyah dan Mudah Dibuat, Enak Bikin Nagih