Bukan Hanya Kolak, Berikut 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Segar dan Nikmat

Selasa 20-02-2024,21:30 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Manisan kolang-kaling : rebus semua bahan dalam api sedang sambil sesekali diaduk

2. Rebus kolang-kaling sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan

3. Campur semua bahan jadi satu

4. Tes rasa, jika sudah pas es blewah kolang-kaling siap dihidangkan

BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!

3. Manisan Kolang Kaling

Resep selanjutnya adalah resep manisan kolang kaling yang legit dan segar. Berikut resepnya.

Bahan:

  • 1 kg kolang-kaling, cuci bersih
  • 250 gr gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 20 cm kayu manis
  • pewarna makanan secukupnya

BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Kepiting Lada Hitam, Pilihan Menu Masakan Hari Ini

Cara membuat:

1. Rebus semua bahan dalam api sedang, aduk sesekali

2. Masak hingga air mengering, matikan api

3. Simpan manisan kolang-kaling di kulkas,

4. Sajikan selagi dingin

5. Manisan dapat disimpan di freezer agar lebih awet

BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba

Kategori :