1. Manisan kolang-kaling : rebus semua bahan dalam api sedang sambil sesekali diaduk
2. Rebus kolang-kaling sampai air kering, matikan api dan dinginkan manisan
3. Campur semua bahan jadi satu
4. Tes rasa, jika sudah pas es blewah kolang-kaling siap dihidangkan
BACA JUGA:Segar dan Menggugah Selera, 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Bantu Kamu Berkreasi di Dapur!
3. Manisan Kolang Kaling
Resep selanjutnya adalah resep manisan kolang kaling yang legit dan segar. Berikut resepnya.
Bahan:
- 1 kg kolang-kaling, cuci bersih
- 250 gr gula pasir
- 1,5 liter air
- 20 cm kayu manis
- pewarna makanan secukupnya
BACA JUGA:Wajib Coba! Resep Kepiting Lada Hitam, Pilihan Menu Masakan Hari Ini
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan dalam api sedang, aduk sesekali
2. Masak hingga air mengering, matikan api
3. Simpan manisan kolang-kaling di kulkas,
4. Sajikan selagi dingin
5. Manisan dapat disimpan di freezer agar lebih awet
BACA JUGA:Miliki Cita Rasa Nikmat dan Segar! 4 Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Wajib Untuk Dicoba