Bukan Hanya Kolak, Berikut 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Segar dan Nikmat

Selasa 20-02-2024,21:30 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

4. Kolang Kaling Pedas

Setelah resep makanan manis, ada pula resep masakan pedas yaitu resep kolang paling pedas yang dapat kamu simak di bawah ini. 

Bahan:

  • 100 gr kolang-kaling
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1 ruas jahe
  • laos secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 sdt gula jawa
  • garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya

Cara membuat:

1. Rendam kolang-kaling dengan air cucian beras lalu rebus sekitar 15 menit

2. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, tomat, garam, gula merah

3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, laos, dan daun jeruk

4. Tambahkan air jika perlu

5. Masukkan kolang-kaling, masak hingga matang

6. Tes rasa, jika telah pas, kolang kaling pedas siap disajikan

BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan

Demikian 4 resep masakan hari ini, resep olahan kolang kaling yang memiliki cita rasa segar dan lezat. Selamat masak!(*)

Kategori :