Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini! 4 Camilan Manis Ini Bikin Nambah Terus, Cocok untuk Buka Puasa

Sabtu 09-03-2024,22:25 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Gula merah (secukupnya)

- Garam (secukupnya)

Cara Membuat:

  • Bila bahan sudah selesai disiapkan, kamu dapat campurkan kelapa parut dengan garam dan juga vanili. Selanjunya dikukus selama kurang lebih 10 menit.
  • Setelah itu, kamu campurkan tepung dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit, kemudian diaduk sampai merata.
  • Jika adonan sudah jadi, bulatkan adonan tersebut, lalu isi di dalamnya gula merah, lalu dibulatkan kembali.
  • Kamu bisa panaskan air dan rebus klepon sampai mengapung. Setelah itu, angkat dan gulingkan pada kelapa parut. Angkat, dan sajikan.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Timun Bergizi, Ada Makanan hingga Minuman, Yuk Coba Buat di Rumah

4. Olahan kurma

Siapa yang tidak kenal dengan makanan satu ini, tentu saja kurma menjadi camilan bulan puasa yang banyak orang disuguhkan. 

Sajian tersebut menjadi makanan buka puasa dan sahur yang nikmat, serta dianjurkan Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam, sehingga tak heran bila buah itu sangat laris di bulan Ramadhan.

Kamu akan banyak temukan bergam jenis buah asal Timur Tengah ini, misalnya kurma ajwa, kurma palm fruit, kurma medjool, dan lain sebagainya. Tentu saja, setiap jenisnya punya ciri khas masing-masing, sehingga kamu dapat memilihnya sesuai dengan selera.

Dengan rasa manis kurma sangat pas disajikan kapan pun juga. Tak hanya itu, kurma punya kandungan antioksidan, vitamin, serta mineral yang baik bagi kesehatan. Selain itu, kandungan serat tersebut bisa melancarkan pencernaan loh, yang mana kerap kali jadi masalah saat puasa.

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Ala Abang-abang, Kuah Kental dan Gurihnya Dijamin Nampol, Begini Cara Buatnya

Inilah beberapa resep camilan pelengkap saat bulan puasa, sajian nikmat bisa menjadi menu pilihan Ramadan. Selamat mencoba.(*)

Kategori :