Jangan Kalap, Jenis Makanan Ini Sebaiknya Jangan Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa

Senin 11-03-2024,14:05 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Namun mengonsumsi makanan yang satu ini saat berbuka puasa sebaiknya tidak dilakukan karena memberikan dampak yang kurang baik bagi tubuh akibat kandungan lemak dan minyak yang ada di dalamnya. 

BACA JUGA:Puasa Sebentar Lagi, Ini 20 Ucapan Marhaban Ya Ramadan 2024 yang Menyentuh Hati

Kandungan minyak ini dapat mengendap di dalam tubuh dan menjadi lemak di dalam tubuh dan dapat memicu penyakit yang serius serta mengganggu sistem pencernaan. 

3. Makanan yang Terlalu Manis

Makanan yang sebagainya dihindari berikutnya adalah makanan yang terlalu manis. Makanan manis biasanya dipilih saat berbuka puasa lantaran dapat mengembalikan energi tubuh. 

BACA JUGA:Wajib Tahu, Inilah 5 Manfaat Mengonsumsi Buah Kurma Saat Buka Puasa, Salah Satunya Pulihkan Energi

Namun apabila mengonsumsi makanan yang terlalu manis dalam jumlah yang terlalu banyak juga dapat meningkatkan banyak resiko penyakit seperti diabetes, obesitas, kanker hingga penyakit jantung. 

4. Makanan Terlalu Pedas

Makanan selanjutnya yang perlu dihindari saat berbuka puasa adalah makanan yang terlalu pedas. Saat berpuasa, lambung akan berada dalam kondisi kosong sehingga memakan makanan pedas dapat meningkatkan resiko penyakit lambung atau maag. 

BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Simple, Cobain Resep Es Cincau Hitam, Praktis Cukup Siapkan Bahan Ini

Jika kamu tetap ingin mengonsumsi makanan pedas saat berbuka puasa, sebaiknya kurangi porsi rasa pedasnya dan pastikan juga untuk mengonsumsi makanan lain sebelum mengonsumsi makanan pedas ini. 

5. Makanan Mengandung Santan

Di Indonesia terdapat banyak makanan yang mengandung santan seperti opor atau makanan lain. Makanan-makanan ini sengat digemari oleh banyak orang. 

BACA JUGA:Jelang Puasa Ramadan, 3 Resep Capcay Simple Ala Rumahan Ini Wajib Dicoba, Auto Menggugah Selera

Namun saat berpuasa, sebaiknya hindari makanan yang mengandung santan ini karena kandungan yang ada di dalamnya dapat mengakibatkan berbagai penyakit yang berbahaya. 

Beberapa penyakit yang dapat muncul jika terlalu sering mengonsumsi makanan yang kaya santan ini di antaranya seperti asam urat, kolesterol dan juga hipertensi. 

Kategori :