Cara membuat :
1. Cuci bersih ati ampela, potong sesuai selera
2. Rebus ati ampela ayam kurang lebih 20 menit, tambahkan 2 lembar daun jeruk di dalam rebusan untuk menghilangkan bau amis
3. Angkat ati ampela dari air rebusan
4. Tumis bumbu halus hingga harum
5. Masukkan ati ampela, aduk rata dan tambahkan air lalu masak hingga airnya matang
6. Setelah airnya matang, masukkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
7. Masak lagi hingga bumbu meresap, koreksi rasa
8. Setelah bumbu meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi lalu aduk sebentar saja
9. Angkat dan sajikan selagi hangat untuk menu berbuka puasa
BACA JUGA:4 Resep Es Belimbing Ini Bisa Jadi Menu Buka Puasa, Segar dan Bikin Nikmat, Cek Cara Membuatnya
Demikian ide resep menu masakan berbuka hari ini yang bisa kamu kreasikan di rumah. Semoga membantu!(*)