Cara membuat:
- Terlebih dulu panaskan minyak goreng di wajan, kemudian masak ayam sampai matang dan garing.
- Kemudian masukkan bawang putih ke wajan.
- Selanjutnya campur kecap asin, gula, cuka apel, mirin, dan minyak wijen ke dalam wadah, lalu diaduk sampai merata.
- Masukkan campuran saus ke dalam wajan. Kemudian aduk sekitar 2-3 menit, hingga saus terlihat kental.
- Dapat pula tambahkan tepung maizena untuk menambah kekentalan, lalu diaduk.
- Jika terlalu kental, dapat tuangkan air secukupnya.
- Selanjutnya, pindahkan ke piring dan tambahkan daun bawang. Jika sudah, hidangan ayam teriyaki siap untuk disantap.
BACA JUGA:Jelang Puasa Ramadan, 3 Resep Capcay Simple Ala Rumahan Ini Wajib Dicoba, Auto Menggugah Selera
4. Resep sayur lodeh
Bahan:
- 1 paket sayuran untuk lodeh (kacang panjang, daun melinjo, labu siam, terong, kol, jagung), siangi dan bersihkan, lalu potong-potong
- Garam (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- 2 buah cabai merah (diiris)
- 2 buah cabai hijau (diiris)
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- Air (secukupnya)
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih