- Terasi (secukupnya)
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, jagung, salam, lengkuas, tambah juga garam dan gula merah, kemudian diaduk.
- Selanjutnya masukkan cabai merah, cabai hijau, dan sisa sayuran lainnya, lalu diaduk.
- Jika sudah campurkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Ramadan 2024 Segera Tiba, Ini 3 Resep Menu Sahur Hari Pertama yang Menyehatkan dan Mudah Dibuat
5. Resep pindang patin pedas
Bahan:
- 1 kg Patin, bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garamBumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 biji bawang putih
- 2 biji cabai merah
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Bumbu Cemplung:
- 2 ruas jahe,geprek
- 2 buah sereh,geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 biji cabai hijau, potong serong