BETVNEWS - Bikin buka puasa dan sahur ketagihan, coba resep ayam cabe hijau sederhana, cara buatnya simple dan praktis.
Daging ayam memang paling enak diolah menjadi berbagai macam menu hidangan.
Salah satu hidangan yang enak untuk dibuat adalah ayam goreng. Ayam goreng pun paling enak dimakan pakai sambal.
Di Indonesia banyak keanekaragaman sambal, salah satunya adalah sambal cabe hijau.
BACA JUGA:Cobain Minuman Es Jelly Kelapa Muda Ini! Segar dan Bikin Nikmat, Cek Resep dan Cara Membuat di Sini
Ayam cabe hijau mantap dimakan dengan nasi hangat, apalagi cara membuatnya tidak susah.
Cocok banget jadi menu berbuka puasa dan jadi lauk sahur, dijamin bikin nambah terus.
Jika tertarik membuat ayam cabe hijau di rumah, yuk coba resep berikut ini.
Resep ayam sambal hijau
Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 bawang putih, diiris
- 1/2 bawang bombai, potong kotak
- 5 cabe rawit hijau utuh
- 2 cabe hijau, iris bulat 1 cm
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 200 ml air
BACA JUGA:Menu Takjil Hari Ini: Resep Lumpia Udang Ala Gacoan, Cara Buatnya Mudah, Yuk Cobain
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan api kecil agar tidak gosong. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabe rawit, cabe hijau, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga ayam terbalut bumbu. Tuangi, aduk sampai matang, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:3 Resep Es Teler Segar yang Cocok Jadi Minuman Berbuka Puasa, Isiannya Lengkap