Kamu Perlu Tahu! Ini 7 Manfaat Sayur Kangkung untuk Kesehatan, Cek Kandungannya di Sini

Senin 25-03-2024,21:15 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Fosfor (P): 54 miligram 

- Besi (Fe): 2,3 miligram 

- Natrium (Na): 65 miligram 

- Kalium (K): 250,1 miligram 

- Tembaga (Cu): 0,13 miligram 

- Seng (Zn): 0,4 miligram 

- Beta-Karoten: 2.868 mikrogram (mcg)

- Karoten Total (Re): 5.542 mikrogram

- Thiamin (Vit. B1): 0,07 miligram

- Riboflavin (Vit. B2): 0,36 miligram

- Niasin (Niacin): 2 miligram

- Vitamin C: 17 miligram

BACA JUGA: Jaga Kesehatan Jantung hingga Lancarkan Pencernaan, Intip Sederet Manfaat Lain dari Buah Pir untuk Kesehatan

Secangkir bayam air yang telah disiangi (kira-kira 56 gram), kamu dapat memenuhi 70 persen kebutuhan dari vitamin A harian dan 51 persen kebutuhan vitamin C harian.

Walaupun kaya akan berbagai nutrisi penting, kangkung atau bayam air ini juga merupakan jenis sayuran rendah kalori. Dapat dibuktikan dengan cara sebelum dimasak, secangkir daun bayam air hanya memiliki kandungan sekitar 28 kalori.

Namun, kamu jangan salah mengira bahwa ada kandungan nutrisi lain seperti karbohidrat, serat, protein, vitamin, hingga mineral, turut memberikan nutrisi pada sayur kangkung. Bukan hanya rasanya saja yang enak, ada banyak manfaat kangkung atau bayam air bisa kamu peroleh secara rutin menyantapnya, yakni:

Kategori :