4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Jumat 29-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Nikmat dan Segar, Cobain Es Lidah Buaya Ini, Cocok Jadi Menu Buka Puasa, Cek Resep di Sini

3. Resep putu ayu gula merah

Bahan-bahan

- 1 sdt emulsifier

- 3 butir telur

- 75 gram gula merah

- 25 gram gula pasir

- 50 gram tepung beras

- 100 gram tepung terigu protein sedang

- 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

- 150 gram kelapa parut

- 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, selanjutnya sisir gula merah lalu campurkan dengan kelapa parut dan garam, masukkan di satu wadah.
  • Kemudian ambil cetakan kue putu ayu, lalu tuang kelapa parut secukupnya di dasar cetakan yang sudah diolesi minyak. Sisihkan.

BACA JUGA:Dijamin Empuk dan Lembut, Ini Resep Sop Iga Sapi Ala Chef Devina yang Wajib Kamu Coba, Cocok Untuk Menu Buka

  • Siapkan wadah lain, masukkan telur dan kocok hingga berbuih.
  • Tambahkan gula pasir, garam, gula merah dan emulsifier. Lalu kocok hingga benar-benar mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit lalu diaduk-aduk secara perlahan bergantian dengan santan.
  • Lalu tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa sebelumnya. Siapkan alat-alat untuk mengukus.
  • Selanjutnya siapkan alat untuk mengukus, kukus semua adonan yang sudah diisi ke cetakan.
  • Dalam waktu sekitar 10 menit atau sampai benar-benar matang dengan menggunakan api sedang.
  • Jika sudah matang, kue putu ayu gula merah pun siap untuk dihidangkan.

BACA JUGA:Yuk Cobain 2 Resep Puding Karamel Tanpa Telur Ini, Dijamin Manis dan Tidak Amis, Cocok Untuk Anak-anak

4. Resep putu ayu oreo wijen hitam

Kategori :