4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa

Jumat 29-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan alas:

- 100 gr kelapa parut kasar

- 1/2 sdt wijen hitam

- 1/8 sdt garam

Bahan:

- 3 butir telur

- 100 gr gula pasir

- 50 gr tepung beras

- 100 gr tepung terigu protein sedang

- 50 ml air

- 50 gr santan kental instan

- 1/4 sdt garam

- 8 keping oreo tanpa krim, dicincang agak halus

BACA JUGA:Manis dan Lembut! Intip Resep dan Cara Membuat Macaron Matcha, Dessert Manis Ini Dijamin Anti Gagal

Cara membuat:

  • Persiapkan bahan yang dibutuhkan, kemudian masukkan bahan alas di satu wadah lalu diaduk merata.
  • Setelah itu, susun kelapa di dasar cetakan putu ayu yang sudah dioles dengan minyak, tekan-tekan hingga sedikit padat.
  • Kemudian kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  • Lalu masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk merata.
  • Tambahkan air, santan instan, dan garam. Kemudian diaduk merata.
  • Masukkan oreo, lalu diaduk hingga menyebar.
  • Setelah itu, masukkan ke cetakan yang sudah dialasi kelapa hingga penuh. Kukus menggunakan api sedang selama 10 menit sampai matang.

BACA JUGA:Berikut 3 Resep Minuman Segar yang Terbuat dari Cincau, Pas Buat Berbuka Puasa dan Jadi Ide Usaha

Kategori :