BETVNEWS - Semangka menjadi salah satu buah yang banyak dikonsumsi ssat berbuka puasa sehingga kamu dapat memeriksa resep olahan semangka untuk berbuka puasa berikut.
BACA JUGA:Dapat Sebabkan Nyeri Pada Ulu Hari, Inilah Efek Samping Terlalu Banyak Makan Semangka, Ada Apa Lagi?
Digunakannya buah semangka sebagai olahan untuk berbuka puasa ini bukan tanpa alasan, buah ini memiliki cita rasa yang segar dan dapat menghilangkan haus berkat kandungan airnya yang melimpah.
Tidak hanya itu, buah semangka juga banyak disukai karena rasanya yang manis serta mengandung banyak nutrisi yang diperlukan oleh tubuh, seperti kandungan antioksidan dan juga serat yang ada di dalamnya.
Buah semangka juga dikenal memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh seperti menurunkan kadar kolesterol di dalam tubuh hingga menurunkan kadar darah tinggi.
Oleh sebab itu, tidak heran jika buah ini sangat disukai dan dapat dimanfaatkan sebagai takjil untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan ini.
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung hingga Cegah Sembelit, Cek Manfaat Lainnya dari Buah Semangka untuk Kesehatan
Untuk kamu yang ingin mengolah buah yang satu ini sebagai menu masakan untuk berbuka puasa, berikut telah BETV rangkum resep olahan buah semangka yang dapat kamu simak dalam artikel berikut ini.
Resep Olahan Semangka untuk Berbuka Puasa
1. Es Semangka Mentimun Serut
Resep masakan yang pertama adalah es semangka mentimu serut yang segar untuk berbuka puasa. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 1 buah semangka ukuran sedang
- 1 buah mentimun
- 1 gelas air putih
- sirup secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat :