3 Resep Olahan Semangka Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Segar dan Segera Pulihkan Energi

Sabtu 30-03-2024,14:24 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Kupas buah semangka dan kerok dengan cetakan bulat

2. Kupas mentimun, lalu belah dan buang bijinya, setelah itu serut halus

3. Campurkan semangka, mentimun, sirup, es batu dan air di dalam wadah besar kemudian aduk rata

4. Tuang es buah semangka mentimun ke dalam gelas atau mangkuk kecil

5. Es semangka mentimun serut siap disajikan

BACA JUGA:Ternyata Semangka Dapat Mencegah Penuaan Dini, Cek Manfaat Lainnya Dari Buah Semangka untuk Kesehatan

2. Puding Semangka

Resep selanjutnya adalah resep puding semangka dengan rasa manis dan segar yang pasti disukai oleh anak-anak. Berikut resepnya. 

Bahan A :

  • 100 gram melon, blender bersama 50 ml air
  • 2 sendok makan sirop melon
  • 1.000 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jeli instan
  • 100 gram gula pasir

Bahan B :

  • 500 ml susu cair
  • 4 gram agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli instan
  • 100 gram gula pasir

BACA JUGA:Segar dan Manis! Berikut 5 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui, Jadi Makin Suka

Bahan C :

  • 250 gram semangka, blender bersama 100 ml air, saring menjadi 200 ml
  • 800 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 125 gram gula pasir

Bahan Topping : 

  • 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
  • 300 gram semangka, keruk bulat

BACA JUGA:Dapat Meningkatkan Stamina Selama Puasa, Ini 10 Manfaat Semangka untuk Kesehatan, Wajib Ada Saat Berbuka

Cara Membuat :

1. Bahan A, campur melon, sirop, air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir lalu aduk rata

Kategori :