Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo

Sabtu 30-03-2024,17:19 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Lebaran Sebentar Lagi! Yuk Masak Kue Kering Lebaran dengan Resep Berikut, Dijamin Ketagihan

3. Kolak Pisang

Kolak pisang menjadi salah satu menu takjil yang tak pernah dilewatkan saat Ramadhan tiba dan menjadi ciri khas saat berpuasa. Berikut resep simpel untuk membuat kolak pisang yang dapat kamu coba sendiri. 

Bahan-bahan :

  • Pisang secukupnya
  • 100 ml gula merah
  • 65 ml santan cair
  • 2 lembar daun pandan
  • Air secukupnya

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut

Cara membuat :

1. Siapkan gula merah

2. Didihkan santan cair dan tambahkan daun pandan

3. Masak pisang, masukkan larutan santan dan gula merah lalu masak sampai mendidih

4. Koreksi rasa dan jika telah pas kolak pisang siap disajikan

BACA JUGA:Simple dan Nikmat untuk Buka Puasa, Cobain 3 Resep Gulai Daun Singkong ala Rumahan, Begini Cara Membuatnya

4. Es Pisang Ijo

Jika kamu bosan dengan menu kolak atau es teler, kamu bisa mencoba menu yang lebih menantang untuk dibuat seperti es pisang ijo yang legit dan segar. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • Pisang raja yang sudah matang 5 buah
  • Tepung beras 215 gram
  • Garam 1/2 sdt
  • Air daun suji 100 ml
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Air 300 ml

Bahan-bahan untuk saus :

  • Santan 650 ml
  • Tepung terigu 50 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Daun Suji 1 lembar
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo :

Kategori :