BACA JUGA:Lebaran Sebentar Lagi! Yuk Masak Kue Kering Lebaran dengan Resep Berikut, Dijamin Ketagihan
3. Kolak Pisang
Kolak pisang menjadi salah satu menu takjil yang tak pernah dilewatkan saat Ramadhan tiba dan menjadi ciri khas saat berpuasa. Berikut resep simpel untuk membuat kolak pisang yang dapat kamu coba sendiri.
Bahan-bahan :
- Pisang secukupnya
- 100 ml gula merah
- 65 ml santan cair
- 2 lembar daun pandan
- Air secukupnya
BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Cobain 4 Resep Minuman Olahan Pisang Kekinian Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut
Cara membuat :
1. Siapkan gula merah
2. Didihkan santan cair dan tambahkan daun pandan
3. Masak pisang, masukkan larutan santan dan gula merah lalu masak sampai mendidih
4. Koreksi rasa dan jika telah pas kolak pisang siap disajikan
4. Es Pisang Ijo
Jika kamu bosan dengan menu kolak atau es teler, kamu bisa mencoba menu yang lebih menantang untuk dibuat seperti es pisang ijo yang legit dan segar. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- Pisang raja yang sudah matang 5 buah
- Tepung beras 215 gram
- Garam 1/2 sdt
- Air daun suji 100 ml
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- Air 300 ml
Bahan-bahan untuk saus :
- Santan 650 ml
- Tepung terigu 50 gram
- Gula pasir 75 gram
- Daun Suji 1 lembar
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo :