BACA JUGA:4 Resep Kue Putu Ayu Simple, Camilan Lembut dan Enak Ini Wajib Kamu Coba, Sajikan Saat Buka Puasa
Sambil menunggu jelly jadi, kamu bisa mmebuat kuah susu creamy dengan cara berikut.
- Bahan untuk membuat kuah susu creamy :
- 200 gr krimer bubuk
- 100 gr gula pasir atau sesuai selera
- 400 ml air panas
- 700 ml air biasa
- 50-100 gr susu kental manis
BACA JUGA:Resep Kue Kastengel Keju ala Chef Devina, Wajib Disajikan di Hari Lebaran Nanti
Cara membuat kuah susu creamy :
- Masukkan krimer dan gula ke dalam mangkuk, larutkan dengan air panas dan aduk hingga tercampur rata
- Tambahkan susu kental manis dan air biasa lalu aduk kembali hingga merata
- Adonan kuah siap untuk digunakan
Langkah pembuatan Fruit Jelly Ball :
- Keluarkan jelly dari cetakan secara perlahan dan masukkan ke dalam mangkuk atau cup
- Siram kuah susu creamy ke dalam mangkuk atau cup
- Tambahkan biji selasih sebagai topping sesuai selera masing-masing
- Sajikan Fruit Jelly Ball dengan es,
- Fruit Jelly Ball telah siap menemani buka puasa kamu
2. Es Teler
Saat bulan Ramadhan tiba, es teler menjadi salah satu takjil yang tak kalah tenar dan sering dicari. Es teler ini bisa kamu buar sendiri di ruamh dengan resep berikut.
Bahan-bahan :
- 7 buah alpukat, potong-potong sesuai selera
- 15 buah nangka, potong-potong sesuai selera
- Es batu atau es serut sesuai selera
Bahan kuah :
- 1200 ml air
- 1 kelapa muda ambil airnya lalu kerok dagingnya
- Garam secukupnya
- Susu kental manis sesuai selera
- Sirup gula sesuai selera
BACA JUGA:Pecinta Cokelat Merapat! Inilah 3 Resep Kue Kering Cokelat untuk Temani Lebaranmu Tahun Ini
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kuah lalu simpan di kulkas dan biarkan dingin
2. Tata alpukat dan nangka secukupnya di mangkuk
3. Tuang kuah dan daging kelapa lalu tambahkan es batu
4. Es teler siap untuk disajikan