Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo

Sabtu 30-03-2024,17:19 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Campurkan semua bahan saus dan rebus sambil diaduk hingga mendidih

2. Setelah itu angkat dan biarkan dingin

BACA JUGA:Resep Ayam Kemangi Bumbu Kuning, Sederhana Dijamin Menggugah Selera, Yuk Coba

Cara Membuat Es Pisang Ijo :

1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau ke dalam panci

2. Masak bahan dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih

3. Tiriskan adonan dan tambahkan tepung beras secara perlahan sambil diaduk hingga adonan menjadi kalis, pastikan agar adonan tidak lengket

4. Tipiskan adonan dan gunakan untuk melapisi pisang raja yang sudah dikupas

5. Kukus pisang selama kurang lebih 20 menit lalu tiriskan

6. Sajikan pisang ijo dengan es serut 

7. Sirami dengan saus es pisang ijo

8. Es pisang ijo siap untuk menemani waktu berbukamu

BACA JUGA:Menu Praktis untuk Buka Puasa, Coba Resep Puding Susu Ini, Lembut dan Lumer di Mulut

5. Sop Buah

Sop buah juga menjadi salah satu menu takjil andalan yang tak pernah terlewatkan saat berbuka puasa. Kamu bisa membuat menu yang satu ini dengan resep berikut. 

Bahan-bahan :

  • Pepaya 100 gram, potong berbentuk dadu sesuai selera
  • Anggur 100 gram, belah dua agar mudah dikonsumsi
  • Semangka merah 100 gram, potong berbentuk dadu sesuai selera
  • Nanas 100 gram, potong berbentuk segitiga kecil atau sesuai selera
  • Melon 100 gram, buat bulatan sebesar kelereng dengan scoop
  • Strawberry 100 gram, belah dua agar mudah dikonsumsi
  • Es serut atau es batu secukupnya
  • Air 1 liter
  • Sirup vanili 5 sdm
  • Susu kental manis putih 100 ml
Kategori :