Bahan Isian Vla :
- 200 gram buah naga
- 500 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 2 sdm margarin
- 80 gram maizena
Cara Membuat :
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih
2. Masukkan terigu, kecilkan api, aduk-aduk sampai tidak berbau tepung setelah itu dinginkan
3. Masukkan telur bertahap, aduk rata mixer dengan kecepatan rendah
4. Semprot ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin
5. Panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 20 menit atau sampai kecokelatan dan tidak berbuih
6. Saat memanggang, pastikan untuk tidak membuka tutup oven
7. Buat isian vla dengan memblender buah naga dan susu 500 ml
8. Saring dan buang bijinya
9. Rebus semua bahan dengan api sedang. Saat bahan mulai mengental, kecilkan api dan aduk terus sampai muncul gumpalan
10. Jika gumpalan sudah setengah panci, matikan api dan aduk lagi hingga tidak ada gumpalan
11. Setelah soes dingin, gunting sisinya dan isi dengan vla
12. Kue soes buah naga siap disajikan sebagai menu berbuka puasa