Sudah Pernah Bikin Soes Buah Naga? Yuk Masak dengan Resep Berikut, Cek Juga Resep Olahan Buah Naga Lainnya

Selasa 09-04-2024,16:53 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Bahan Isian Vla : 

  • 200 gram buah naga
  • 500 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm margarin
  • 80 gram maizena

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Naga untuk Wajah, Ampuh Mengatasi Jerawat hingga Cegah Flek Hitam, Kulit Glowing Seketika!

Cara Membuat :

1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih

2. Masukkan terigu, kecilkan api, aduk-aduk sampai tidak berbau tepung setelah itu dinginkan

3. Masukkan telur bertahap, aduk rata mixer dengan kecepatan rendah

4. Semprot ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin

5. Panggang dengan suhu 200'C api atas bawah selama 20 menit atau sampai kecokelatan dan tidak berbuih

6. Saat memanggang, pastikan untuk tidak membuka tutup oven

7. Buat isian vla dengan memblender buah naga dan susu 500 ml

8. Saring dan buang bijinya

9. Rebus semua bahan dengan api sedang. Saat bahan mulai mengental, kecilkan api dan aduk terus sampai muncul gumpalan

10. Jika gumpalan sudah setengah panci, matikan api dan aduk lagi hingga tidak ada gumpalan

11. Setelah soes dingin, gunting sisinya dan isi dengan vla

12. Kue soes buah naga siap disajikan sebagai menu berbuka puasa

BACA JUGA:Kulit Buah Naga Jangan Dibuang! Ternyata Punya 5 Manfaat untuk Wajah, Bisa Bikin Glowing Bebas Flek Hitam

Kategori :