4. Jus Buah Naga
Jus buah naga menjadi salah satu olahan yang paling sederhana namun tetap terasa menyegarkan. Kamu bisa mengolah jus buah naga dengan cara berikut.
Bahan-bahan :
- 1 buah naga merah
- Gula pasir secukupnya
- 3 sdm madu
- 200 ml air
Cara membuat:
1. Cairkan gula pasir dengan air hangat terlebih dahulu agar lebih mudah menyatu saat di blender dan tidak meninggalkan tekstur gula yang masih utuh
2. Potong dan cuci bersih buah naga
3. Siapkan blender lalu masukkan buah naga, gula yang sudah di cairkan, dan madu beserta air yang sudah disiapkan
4. Blender bersama semua bahan-bahannya hingga terlihat sudah halus
5. Tuangkan jus yang sudah jadi ke dalam gelas
6. Jus buah naga siap disajikan sebagai teman berbuka puasa untukmu
BACA JUGA:Menurunkan Resiko Cacat Lahir! Ini 10 Manfaat Buah Naga untuk Ibu Hamil, Rutin Konsumsi Ya
5. Kue Soes Buah Naga
Jika kamu ingin membuat makanan yang lebih menantang, kamu bisa mengolah buah naga menjadi kue soes dengan resep berikut.
Bahan Kulit :
- 130 gram terigu protein tinggi
- 100 gram margarin
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- 4 butir telur