- 1 kuntum brokoli (ukuran besar)
- 2 buah tofu (diiris bulat)
- 1 tangkai daun bawang (dipotong-potong)
- 2 siung bawang putih (dicincang)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- Gula, garam, merica bubuk
- Air (secukupnya)
- 1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air)
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, dapat potong brokoli per kuntum lalu dicuci bersih dan seduh air panas, kemudian tiriskan.
- Selanjutnya, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan brokoli, beri bumbu-bumbu lainnya, lalu diaduk rata dan tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan tofu dan daun bawang, lalu diaduk merata pelan-pelan supaya tofu tidak hancur, jangan lupa untuk koreksi rasanya.
- Jika rasa sudah pas, dapat tuangkan larutan maizena dan diaduk sampai mengental.
- Setelah selesai, angkat dan sajikan.
4. Resep capcay istimewa
Bahan:
- 200 gr udang (kulit dan kepalanya dibuat jadi kaldu)