- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ikat sawi hijau (dipotong)
- 1 sdm kaldu ayam
- Garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya
- ½ sdt lada bubuk
- 3 sdm kecap
Cara Membuat:
- Jika bahan sudah disiapkan, cuci bersih sayuran menggunakan air mengalir, lalu ditiriskan.
- Kemudian bakso dipotong hingga menjadi beberapa bagian.
- Lalu panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang dan ditumis.
- Tumis sampai harum, tambahkan 300 ml air, garam, kaldu ayam, penyedap rasa, merica, dan gula.
- Jika sudah mendidih, tambahkan wortel dan brokoli, tumis sampai sedikit layu.
- Lalu masukkan sawi dan telur, tunggu sampai agak layu. Setelah itu, tuangkan kecap dan diaduk merata.
- Capcay bakso siap disajikan.
2. Resep capcay goreng
Bahan:
- Wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi ijo, jagung putren, dan kapri (secukupnya, potong sesuai selera)
- Jamur kancing dan jamur kuping (secukupnya dan potong sesuai selera)
- Ayam fillet dan bakso sapi (secukupnya potong sesuai selera)
- Satu batang daun bawang (diiris 2 cm)
- Minyak goreng (secukupnya)