Buah jeruk yang satu ini dikenal memiliki rasa yang manis dengan ukuran yang lebih kecil dibandingkan jeruk lainnya. Tidak hanya itu, buah yang satu ini juga dikenal memiliki kulit yang tipis dan mudah untuk dikupas.
Jeruk mandarin dapat tumbuh di wilayah tropis dan juga sub tropis. Di Cina, buah ini dikenal dapat mewakili harapan serta membawa keberuntungan sehingga banyak diberikan untuk teman dan juga anggota keluarga terutama saat perayaan Imlek.
2. Jeruk Manis (Orange)
Jenis jeruk yang ada di Indonesia berikutnya adalah jeruk manis atau orange yang disukai oleh banyak kalangan di seluruh dunai berkat rasanya yang manis.
Jeruk manis ini biasanya tumbuh di iklim tropis dan juga subtropis dan merupakan hasil persilangan antara jeruk Pamelo dan juga jeruk mandarin.
Jeruk ini dikenal dengan aroma jeruknya yang sangat kuat serta memiliki rasa yang segar dan sangat manis. Buah dan kulit jeruk ini dapat juga digunakan sebagai campuran untuk membuat parfum.
BACA JUGA:6 Manfaat Daun Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengurangi Radang
3. Jeruk Tangerine
Jenis jeruk berikutnya adalah jeruk tangerine yang merupakan jensi jeruk manis yang ada berkat persilangan antara hibrida jeruk mandarin dan diberi nama berdasarkan tempat asalnya yaitu Tangier Maroko.
Jeruk tangerine ini memiliki bentuk yang lebih kecil dibandingkan buah jeruk pada umumnya serta memiliki rasa yang lebih manis sehingga biasanya digunakan untuk berbagai macam minuman, makanan penutup dan juga beragam hidangan lainnya.
BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Ini Resep Jus Jeruk Simple Kekinian, Cocok untuk Menu Buka Puasa
Meski berasal dari maroko, jenis jeruk ini juga dapat kamu temui di Indonesia dan memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.
4. Jeruk Nipis
Jika jenis sebelumnya merupakan jeruk amnis, jeruk nipis merupakan jeruk yang asam dan seringkali digunakan di dalam masakan. Jeruk ini dikenal dengan sebutan lime yang merujuk pada jenis citrus.