Efektif Meningkatkan Trombosit, 5 Jenis Buah Ini Baik Dikonsumsi Penderita DBD, Yuk Intip

Senin 22-04-2024,05:00 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Buah untuk penderita DBD yang pertama adalah pepaya. Hal tersebut karena buah satu ini memiliki kandungan asam folat yang secara efektif membantu memproduksi trambosit darah.

Mengkonsumsi buah pepaya saat sedang terserang penyakit demam berdarah akan membantu mengebalikan kesehatan tubuh dengan meningkatkan kadar trambosit di dalam darah.

BACA JUGA:Nanas Ternyata dapat Mencegah Flu, Cek Manfaat Buah Nanas untuk Kesehatan Lainnya di Sini

2. Jeruk

Buah untuk penderita demam berdarah selanjutnya adalah jeruk. Diketahui buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.

Kandungan inilah yang berfungsi secara aktif meningkatkan sistem imun tubuh sehingga badan menjadi lebih kuat dan dan cepat sehat.

Di sisi lain, jeruk juga memiliki kandungan asam folat yang juga dapat meningkatkan produksi trambosit sehingga pemulihan penderita demam berdarah dapat lebih cepat.

BACA JUGA:Cek 8 Manfaat Jambu Biji untuk Kesehatan, Salah Satunya Mengatasi Demam Berdarah

3. Jambu biji

Buah untuk penderita DBD berikutnya adalah jambu biji. Kemampuan tersebut diperoleh dari kandungan quercetin yang berfungsi untuk membunuh virus.

Oleh karena itu, mengkonsumsi jambu biji sangat membantu untuk mengambalikan kadar tombosit dan menjadikan badan lebih cepat pulih.

Selain itu, kandungan vitamin C dan serat di dalam jambu biji membuat masalah pencernaan yang disebabkan virus nyamuk demam berdarah dapat teratasi dengan baik.

BACA JUGA:Program BPJS Kesehatan Gratis Pemkot Bengkulu Terus Berlanjut, 29.552 Jiwa Sudah Tercover

4. Pisang

Selain jambu biji, buah pisang juga dapat dikonsumsi untuk meningkatkan stamina saat sedang terserang virus demam berdarah.

Seperti yang diketahui salah satu gejala demam berdarah adalah mual, muntah, hingga diare.

Kategori :