Olahan satu ini efektif meningkatkan napsu makan menjadi berkali lipat, apalagi jika dinikmati dengan nasi panas, begini cara membuatnya:
Bahan:
- 5 bonggol pakcoy
- 100 gr jamur kancing
- 100 ml air
- 2 siung bawang putih
- ½ bawang bombay
- 1 ½ sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- ½ sdt lada
- Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Wajib Coba di Rumah! Resep Pindang Patin Pedas Nikmat dan Enak, Cukup Siapkan Bahan Ini
Cara membuat:
- Rebus sayur pakcoy menggunakan air garam beberapa menit
- Tumis irisan bawang putih dan bombay hingga harum
- Tambahkan jamur yang sudah diiris dan cuci
- Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan perbumbuan
- Koreksi rasa, jika sudah sesuai selera maka angkat masakan
- Sayur pakcoy siram tumis jamur kancing siap dinikmati.
Itulah informasi mengenai resep sayur pakcoy ala rumahan yang sehat dan kaya nutrisi, semoga bermanfaat.(*)