10 Makanan yang Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit, Baik untuk Penderita DBD

Minggu 03-11-2024,15:20 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

4. Delima

Selain kismis, delima juga sangat baik dikonsumsi penderita demam berdarah karena mampu meningkatkan kadar trombosit di dalam tubuh.

Kemampuan tersebut diperoleh dari kandungan vitamin C yang ada di dalam buah delima itu sendiri.

Mengkonsumsi delima rutin saat sedang sakit demam berdarah bisa membantu proses pemulihan lebih cepat dari biasanya.

BACA JUGA:Catat! Ini 5 Efek Samping Konsumsi Buah Plum Berlebihan yang Perlu Diwaspadai

BACA JUGA:Kenali 6 Ciri-ciri Nyamuk Demam Berdarah di Sini, Salah Satunya Menyukai Tempat Lembap, Yuk Cek yang Lain

5. Daging


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Makanan untuk meningkatkan kadar trombosit lainnya adalah daging. Hal tersebut karena daging memiliki kandunga vitamin, protein, dan zink yang juga efektif meningkatkan produksi trombosit pada pasien demam berdarah.

Tidak hanya itu, daging juga sangat baik dikonsumsi utuk menunjang kesehatan karena kaya denga vitamin yang bisa menutrisi tubuh.

6. Ikan

Makanan untuk meningkatkan trombosit berikutnya adala ikan. Seperti yang diketahui bahwa ikan menjadi salah satu protein hewani yang banyak sekali menawarkan kandungan baik.

BACA JUGA:Bisa Bantu Cegah Kerutan, Ini 6 Manfaat Buah Plum untuk Kecantikan

BACA JUGA:Teraptkan 3M Sebagai Langkah Awal Mencegah Demam Berdarah, Ini 5 Cara Lainnya

Kandungan yang dimilikinya inilah mampu memberikan kesehatan untuk penderita demam berdarah agar lebih cepat sembuh.

Salah satu kandunga ikan yang bisa meningkatkan kadar trombosit adalah vitamin B12.

Kategori :