BETVNEWS - Inilah 4 tips masak sayur bayam agar kandungan zat besi di dalamnya tidak terbuang sia-sia.
Bagi tubuh zat besi sangatlah penting. Zat besi bagi tubuh berfungsi sebagai pembentuk hemoglobin dalam darah merah.
BACA JUGA:Rambut Rusak dan Rontok bisa Disebabkan Karena 7 Hal Berikut, Kamu Perlu Hindari Kebiasaan Ini!
Selain bagus untuk proses pembentukan darah, bayam juga dapat membentuk dan memperkuat sistem imun dalam tubuh.
Selain mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh, cara mengolah bayam rupanya tidak dapat sembarangan.
BACA JUGA:Cocok Diminum Setelah Olahraga, Cukup Konsumsi Minuman Sehat Ini, Ada Yoghurt hingga Susu Cokelat
Pengolahan sayur-sayuran ini harus diperhatikan agar kandungan yang terdapat di dalamnya dapat terjaga dengan baik.
Bayam merupakan sayuran hijau populer yang paling banyak dikonsumsi oleh orang-orang, hal ini mengingat bayam adalah salah satu pemenuhan kebutuhan gizi yang cukup tinggi untuk tubuh.
BACA JUGA:Yuk Simak! 7 Manfaat Minum Air Putih yang Jarang Diketahui, Ternyata Banyak Fakta Menariknya
Banyak kandungan nutrisi di dalamnya. Dalam 100 gram bayam terdapat kandungan karbohidrat sebesar 2,9 gram, protein 0,9 gram, vitamin A, vitamin B1 0,20 mg, vitamin B2 0,10 mg, vitamin B3 0,10 mg, vitamin C 62 mg, fosfor 80 mg, dan zat besi 7 mg.
Melihat banyak sekali kandungan yang terdapat di dalamnya, tentunya akan sangat hati-hati sekali ketika ingin mengolahnya. Apalagi kandungan nutrisi ini sangat rentan hilang jika salah dalam pengolahannya.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 8 Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan, Salah Satunya Kontrol Gula Darah
Tapi tenang, untuk menjaga agar kandungan gizi terutama zat besi pada bayam tidak hilang, berikut ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan.
Cara ini dapat dilakukan agar zat besi tidak terbuang secara percuma.
Lantas, bagaimana caranya? Dilansir dari berbagai macam sumber, simak cara-caranya di bawah ini.