8 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Fungsi Jaringan Tubuh, Cek Kandungannya

Senin 13-05-2024,04:32 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Singkong mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan kalium. Mineral ini diperlukan untuk perkembangan, pertumbuhan, dan menjalankan fungsi jaringan tubuh.

BACA JUGA:8 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Daya Tahan Tubuh hingga Turunkan Resiko Kanker

Diketahui kandungan kalsium berfungsi untuk meningkatkan kepadatan pada tulang sehingga lebih kuat dan sehat.

Sedangkan kandungan magnesium yang dimiliki singkong berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko osteoporosis. 

Manfaat ini dapat kamu rasakan dengan mengkonsumsi singkong rebus, kukus atau goreng.

5. Manfaat singkong untuk kulit

Selain baik untuk jaringan tubuh, singkong juga menyimpan manfaat bagi kulit. Kandungan vitamin C yang dimiliki singkong berfungsi untuk meningkatkan kualitas kolagen.

BACA JUGA:Daun Belimbing Wuluh Punya 7 Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan, Minum Air Rebusannya Bisa Redakan Nyeri Sendi

Kolagen sendiri berfungsi untuk mempertahankan elastisitas kulit. Mengkonsumsi singkong dapat membuat kulit lebih sehat.

Hal ini sejalan dengan semboyan orang-orang yang sering mengatakan bahwa makanan akan mempengaruhi kondisi kulitmu.

6. Menurunkan tekanan darah tinggi

Manfaat singkong untuk keshatan selanjutnya adalah membantu menurunkan tekanan darah tinggi. 

Kemampuan ini berkat kandungan kalium yang dimiliki singkong berfungi untuk mengatur tekanan darah.

BACA JUGA:Intip 5 Kebiasaan Buruk Penyebab Susah BAB, Terlihat Sepele Namun Merugikan Kesehatan, Cek di Sini

Mengonsumsi makanan yang tinggi kalium, seperti singkong diketahui dapat membantu menurunkan tekanan darah. Hal ini karena kalium dapat mengurangi kadar garam berlebih dan mengeluarkannya melalui urine. 

7. Meningkatkan fungsi otak

Kategori :