3 Resep Olahan Buah Semangka yang Mudah Ditiru, Segar dan Menyehatkan

Senin 13-05-2024,10:15 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Masak bahan di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih

3. Tuang agar-agar ke dalam gelas saji hingga 1/3 tinggi gelas lalu dinginkan hingga setengah beku.

BACA JUGA:Konsumsi Buah Semangka Secukupnya Jika Tidak Ingin Terkena Efek Samping Terlalu Banyak Makan Semangka Berikut

4. Lanjutkan dengan rebus semua bahan B hingga mendidih lalu tuang sedikit puding B di atas puding A dan dinginkan hingga setengah beku

5. Buat titik-titik di dalam sisi gelas dengan cokelat leleh untuk membuat bentuk biji semangka

6. Selanjutnya rebus semua bahan C sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke dalam gelas-gelas yang sudah berisi puding A dan B dan dinginkan hingga beku

7. Beri toping kerukan bulat buah semangka di atasnya

8. Puding semangka siap disajikan

BACA JUGA:Mampu Meremajakan Kulit, Berikut Kandungan serta Khasiat Buah Semangka untuk Kecantikan

3. Es Susu Semangka

Resep olahan semangka yang paling populer adalah es susu semangka yang dapat dibuat dengan mudah. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan :

  • 1 buah semangka secukupnya
  • 300 ml susu kedelai/almond/oatmilk
  • 2-3 sdm sirup cocopandan/frambozen
  • air secukupnya
  • es batu secukupnya

BACA JUGA:Baik untuk Penderita Kolesterol, Simak Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan Lainnya di Sini

Cara membuat :

1. Potong buah semangka dalam bentuk dadu kecil-kecil

2. Campurkan semangka dengan susu dan sirup di dalam wadah

Kategori :