- 3 butir telur (kocok lepas)
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- 100 gram jagung
Bumbu:
- 4 siung bawang putih (dicincang halus)
- 2 cm jahe (memarkan)
- ½ sdt lada bubuk
- Garam (secukupnya)
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
- Terlebih dulu panaskan minya, kemudian tumis bawang putih cincang sampai harum.
- Lalu, masukkan kaldu ayam dan bumbu halus lainnya, rebus sampai harum dan mendidih.
- Tambahkan wortel dan jagung yang telah diparut sampai halus.
- Kemudian rebus dan masukkan telur yang sudah dikocok.
- Jika sudah, masak sampai matang dan hidangan pun siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Enaknya, Cek 4 Resep Membuat Minuman Olahan Pisang Ini, Simple dan Menyegarkan
4. Resep pepes tahu
Bahan:
- 250 gr tahu sutera (haluskan)
- 6 buah cabai merah (diiris serong)
- 2 batang daun bawang, (diiris halus)