BETVNEWS - Rendang menjadi salah satu olahan terfavorit di hari raya Idul Adha, yuk cek respnya di sini.
Hari raya Idul Adha ditandai dengan ibadah kurban, daging hewan kurban yang disembelih akan dibagikan ke masyarakat sekitar. Daging ini biasanya diolah menjadi rendang di hari Idul Adha Tersebut.
Rendang merupakan masakan khas Sumatera Barat yang berbahan dasar daging kemudian dimasak dengan sangrai kelapa dan santai selama 8 jam hingga kuah mengental dan menyusut.
BACA JUGA:Es Buah Melon Selasih hingga Es Lumut Mangga, Ini 7 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa Dzulhijjah
Memiliki rasa yang lezat dengan bumbu khas nunsatara membuat masakan satu sangat digemari, tidak hanya di Indonesia tapi juga di seluruh dunia. Bahkan masakan Padang ini perna dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia.
Biasanya rendang disajikan pada saat perayaan hari-hari istimewa seperti pernikahan, Idul Fitri, Idul Adha, atau perayaan lainnya.
Daging yang digunakan untuk olahan satu ini bisa daging ayam, daging sapi, daging kambing atau daging yang lain.
Melansir dari royco.co.id dan fimela.com, berikut resep rendang yang mantul untuk menu lebaran Idul Adha:
BACA JUGA:7 Ide Minuman Segar dan Mudah Dibuat, Rekomendasi untuk Buka Puasa, Cek Resepnya
1. Rendang Daging Sapi
Rendang merupakan salah satu masakan khas Sumatera Barat yang diolah dari daging sapi dengan melalui proses memasak hingga 8 jam.
Memiliki rasa yang kaya bumbu menjadikan rendang salah satu masakan terenak, tidak hanya di Indonesia namun sudah ke rana Internasional.
Rendang memiliki warna itam kecoklatan dengan rasa masin, pedas, dan gurih. Berikut cara memasaknya:
Bahan-Bahan
- 1 kg daging sapi has dalam
- 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah bunga lawang
- 2 batang serai, geprek
- 1/2 buah pala, tumbuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 sdt garam
- 2 liter santan kelapa
BACA JUGA:Bikin Minuman Sehat untuk Penderita Asam Lambung, Cek 5 Resep dan Cara Membuat di Sini