Sederet Fakta Menarik Buah Ceri, Ternyata Punya Vitamin C 100x Buah Jeruk, Lho! Cek Fakta Lainnya

Minggu 09-06-2024,17:30 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Fakta menarik buah ceri sangat menarik untuk diulas lantaran buah berukuran mungil ini tidak begitu populer di Indonesia selain sebagai hiasan kue. 

BACA JUGA:Bukan Cuma Jadi Topping Kue, Ini 6 Manfaat Buah Ceri untuk Kesehatan Tubuh, Intip Apa Saja

Buah ceri terlihat cantik saat telah matang berkat warna merahnya yang khas dan juga ranum. Namun buah ini tidak cukup familiar bagi sebagian masyarakat lantaran bukan merupakan buah tropis yang dapat dibudidayakan di Indonesia. 

Sebaliknya, buah ceri merupakan satu di antara sekian banyak buah endemik sehingga banyak orang tidak begitu familiar dengan buah yang satu ini. 

BACA JUGA:Benar-benar Efektif Kurangi Stres Oksidatif, Buah Ceri Simpan 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan

Akan tetapi buah ceri ini populer di Indonesia sebagai bahan tambahan atau toping untuk berbagai jenis kue lantaran bentuk serta warnanya yang cantik. 

Beberapa negara penghasil ceri tertinggi ada di wilayah lain seperti Turki, Uni Eropa hingga United States. Meski demikian, banyak orang yang menyukai buah berwarna merah ini karena rasanya yang asam manis dan bentuknya yang cantik. 

BACA JUGA:Sisi Jahat Buah Ceri, Bikin Kembung hingga Mules Berlebih Jika Dimakan Terlalu Banyak

Buah ini juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan yang tentunya sayang untuk dilewatkan, baik untuk kesehatan tubuh maupun untuk kesehatan kulit sehingga dapat bermanfaat untuk menunjang kecantikan kulitmu. 

Untuk mengetahui lebih jauh tentang buah ini, kamu dapat menyimak fakta menarik berikut. 

BACA JUGA:Fakta Menarik Buah Ceri yang Penuh Pesona, Punya Ratusan Jenis hingga Ada yang Terjual Rp153 Juta!

Fakta Menarik Buah Ceri

Buah ceri ini memiliki beberapa fakta menarik yang dapat kamu simak di bawah ini. 

1. Buah ceri memiliki lebih dari 100 kelompok dengan ciri khas yang membedakan antara satu buah dengan yang lainnya kemudian dikelompokkan dalam dua jenis utama yaitu ceri manis dan ceri asam

2. Pada tahun 2019, negara yang paling banyak menghasilkan buah ceri adalah Negara Turki

Kategori :